Andreas Schmidt liest aus “Höhentod”

Wann:
25. April 2019 um 19:00 – 21:00
2019-04-25T19:00:00+02:00
2019-04-25T21:00:00+02:00
Wo:
Stadtbibliothek Springe
Hinter der Burg 3a
31832 Springe
Andreas Schmidt liest aus "Höhentod" @ Stadtbibliothek Springe

Bei einer Schießerei auf dem Klütturm in Hameln kommt ein Mann ums Leben. Wie sich herausstellt, ist der Tote ein umstrittener Verkehrswissenschaftler aus Wuppertal. Klaus Sippelmann plante in seiner Heimatstadt den Bau einer Seilbahn, ein Projekt, das nicht nur auf Gegenliebe stößt.
Während die Mördersuche in der Rattenfängerstadt auf Hochtouren läuft, wird ein wohlhabendes Unternehmer- Ehepaar in seiner Villa erschossen – hat der Killer wieder zugeschlagen?
Lokalreporter Frank Dirzius wittert eine heiße Story – und gerät unter Mordverdacht. Während die Kommissare Sophie Stein und Karl Brauer in Wuppertal ermitteln, suchen ihre Hamelner Kollegen, Kommissar Grundmann und Maja Klausen, den Mörder im vermeintlich idyllischen Weserbergland.
Einen entscheidenden Hinweis liefert der pensionierte Hauptkommissar Ulbricht, der die Fäden in diesem Fall aus dem Hintergrund zieht. Die Ermittlungen konzentrieren sich auf das Umfeld des toten Verkehrswissenschaftlers. Warum Klaus Sippelmann ausgerechnet in Hameln sterben musste, ist zunächst ein Rätsel.